12 марта 16:00
В рамках выставки «Пять искушений Иоганна Фауста» состоится серия мероприятий при участии drb («Русско-немецкого Центра встреч»). Drb — это уголок немецкой культуры, центр обучения немецкому языку, молодёжная тусовка, методический центр, место встречи немцев Петербурга и центр исторических исследований.
МЕРОПРИЯТИЯ УЧАСТВУЮТ В ПРОГРАММЕ ПУШКИНСКАЯ КАРТА
Напоминаем, что посетители допускаются в музей с применением собственных средств индивидуальной защиты (маски)
Расписание
12 марта, 16:00 | Театральная мастерская для подростков, 13+
С помощью театральных методик проверим, какой силой убеждения нужно обладать, чтобы заполучить душу Фауста? Что бы случилось с Фаустом, если бы Мефистофель был недостаточно убедительным? Придать другой ход событиям, или даже проверить несколько разных вариантов развития одного и того же сюжета — такую возможность мы получим 12 марта. Театральный опыт не требуется — каждый может быть на сцене.
Билет — 300 рублей (входит посещение выставки в день мероприятия)
Полная программа событий к выставке.
Прошедшие мероприятия
22 января, 14:00 | Квест по местам Фауста, 16+
Можно ли посетить места Фауста, или это литературный вымысел? Сохранился ли дом, в котором родился наш герой? А где еще можно найти следы героев произведения? Приглашаем вас отправиться в волшебное путешествие по местам Фауста, не покидая Санкт-Петербурга! Всё, что вам понадобится, — любой гаджет с доступом в интернет. В группах мы предложим вам задания, которые помогут познакомиться поближе с географией произведения, а также узнать много интересных подробностей о героях. Участники онлайн-квеста разделятся на команды из 2-4 человек, победитель квеста получит приз!
Изображение:
Александр Морозов. Трамвайный парк
16 февраля, 19:00 | Встреча Faust: praktisch — культура и традиции Германии, 16+
Культура и традиции страны неотделимы от языка. Произведение Иоганна Вольфганга Гёте «Фауст» считается одним из главных и одним из самых цитируемых в немецкой литературы.
Как же всё-таки зовут возлюбленную Фауста: Маргарита или Гретхен? Откуда в немецком языке появилось выражение: die Gretchenfrage (что буквально переводится, как «вопрос Гретхен»)? Каким образом в немецком языке закрепился образ черного пуделя? Мы приглашает обсудить эти и другие языковые особенности произведения на встрече Faust: praktisch.
Контакты
Шереметевский дворец — Музей Музыки
наб. реки Фонтанки, 34
Контакты
Шереметевский дворец — Музей музыки
набережная реки Фонтанки, д.34