Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет:
Изображения:

В Театральном музее открылась выставка «Театр на стене»

10 декабря в театральном музее состоялось открытие выставки «Театр на стене». В этот раз провести вернисаж для гостей удалось только в формате онлайн. 

Выставка «Театр на стене» предлагает рассматривать театральную афишу в контексте основных художественных направлений начала XX века. Афиши, плакаты и программы сгруппированы в несколько разделов: модерн; неорусский стиль; символизм, футуризм и экспрессионизм; конструктивизм и фотомонтаж. В экспозиции представлены плакаты прославленных художников от Альфонса Мухи и Льва Бакста, Бориса Кустодиева и Жана Кокто до братьев Стенбергов и Александра Родченко, а также театральные программы в оформлении Александра Головина, Константина Сомова, Ивана Билибина.

Отдельные разделы выставки посвящены афишам благотворительных спектаклей и концертов, а также феноменальным авторским плакатам Николая Акимова к спектаклям разных театров. Специальный раздел расскажет о том, как традиции шрифтовых афиш 1920-х годов воплощаются в плакатах современного БДТ им. Г. А. Товстоногова.

Выставка будет работать до 15 февраля 2021 года.