Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет:
Изображения:

Петербургская кухня с французским акцентом

Заключительный вечер в цикле лекций «Семейные традиции, быт и мода Петербурга 1840 –1890-х гг.».

На встрече с известным петербургским ресторатором Леонидом Гарбаром пойдет речь о вкусах и гастрономических собраниях Петербурга 19 века. О петербургских и европейских поварах, знаменитых ресторанах, о том, как под влиянием чужеземной кухни возникали новые кулинарные шедевры, об особенностях их подачи и приготовления. Сюрприз встречи – гастрономическая дегустация и бокал изысканного шампанского.

Продолжительность встречи 90 мин.

Леонид Гарбар – Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, владелец и управляющий рестораном «Центральный». По окончании Ленинградского кинотехникума работал киномехаником, затем старшим инженером в кинотеатре "Титан". Именно работая в "Титане", на месте закрытого в 1917 году ресторана "Палкинъ", Леонид Гарбар загорелся мечтой возродить знаменитый ресторан…Член Международной ассоциации гастрономов Confrerie de la Chaine de Rotisseurs, рыцарь ордена Тестевин Confrerie des Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция) и командор Бордосской командерии (Бордо, Франция).

Создатель казино-клуба "Премьер" и ресторана "Палкинъ"; руководитель проектов по созданию развлекательных центров "Молодая гвардия", "Ибица"; учредитель и генеральный директор компании "Свои в Городе"; до недавнего времени совладелец и управляющий партнер ресторана "Строганов Стейк Хаус"; президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада. Леонид Гарбар много и с удовольствием путешествует. В том числе любит
гастрономические поездки в разные города мира - в поисках вдохновения для создания новых блюд.

Стоимость билета - 700 рублей.